В преддверии Дня российского парламентаризма сургутские депутаты встретились со студентами

В преддверии Дня российского парламентаризма сургутские депутаты встретились со студентами Фото А. Андронова

В Сургуте продолжается активная подготовка к созданию молодежной палаты при думе города. Так накануне Дня российского парламентаризма, который празднуется 27 апреля, депутаты сургутской думы - Дмитрий Пахотин, Алексей Кучин, Сергей Васин, Эдуард Иваницкий и Артем Кириленко – встретились со студентами СурГУ и рассказали о новом совещательном органе.

Парламентарии рассказали о перспективах нового представительного органа для городской молодежи и механизмах, которые позволят студенческому сообществу участвовать в жизни Сургута.

«Палата – это не только возможность для молодежи участвовать в жизни города, но и отличный трамплин для дальнейшей общественной и политической деятельности. Инициатива по созданию принадлежит депутатам думы, мы будем оказывать полную поддержку молодежной палаты и тесно взаимодействовать с ее участниками», - рассказал Артем Кириленко.

По словам автора инициативы Дмитрий Пахотина, участие в новом выборном органе позволит активной части студенчества решать задачи не только в рамках своего учебного заведения, но и в масштабах всего города. Вторил ему и Алексей Кучин, который рассказал о своем опыте участия в молодежном самоуправлении.

«Я – пример того, как должна работать система молодежного самоуправления. В свое время начинал в студсовете СурГУ, после этого много занимался общественной деятельностью. Если у человека есть желание участвовать в самоуправлении, решением общественно значимых проблем, он в любом случае своего добьется. Я и мои коллеги всегда рады будут подсказать, помочь советом как потенциальным кандидатам, так и участникам молодежной палаты», - выступил с вдохновляющим напутствием Алексей Кучин.

Технически выборы в молодежную палату будут выглядеть следующим образом – делегирование кандидатов должны осуществлять общественные организации, ведущие свою деятельность не менее трех лет.После подачи документов в организационный комитет с кандидатами проведут беседу, по итогам которой будет приниматься решение.

«Ответьте мне на вопрос: вы, молодежь, хотите сами принимать решения о собственной жизни в городе или доверить это нам? Мне вот 52 года, и я навряд ли могу знать, что действительно нужно нашей молодежи. У вас есть возможность самим решать, что вам нужно и как вы хотите жить. Молодежная палата и является такой возможностью», - мотивировал студентов Эдуард Иваницкий.

Желающие поучаствовать в работе молодежной палаты могут подавать документы до 10 мая в организационный комитет в здание городской думы по адресу улица Восход 4. Первое заседание нового совещательного органа запланировано на июнь.




Новость разместила Елизавета Куряшко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!